玄米枝豆ご飯 レシピ・作り方

玄米枝豆ご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
iihi009
iihi009
ふんわりしょう油の香る枝豆っ玄米ご飯です。

材料(4人分)

  • 玄米 1合
  • 塩枝豆(今回は冷凍) 20個
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 枝豆はさやから取り出す。(取り出しにくいときはしばらく自然解凍させる)
    玄米炊きにセットした炊飯器のご飯が炊き上がる10分前にフタを開け豆を入れる。
  2. 2 炊飯終了時にふたを開け、香り付けにしょう油をふり、しゃもじで下から起こすように混ぜて、出来上がり!

きっかけ

玄米の炊ける炊飯器、身のよく入った冷凍枝豆を買ったので。

おいしくなるコツ

塩味がついた枝豆なので、塩は入れません。食べる時物足りない時は卓上塩を使ってください。

  • レシピID:1420003884
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
枝豆ご飯
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る