玄米枝豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 1合
- 塩枝豆(今回は冷凍) 20個
- しょう油 少々
作り方
-
1
枝豆はさやから取り出す。(取り出しにくいときはしばらく自然解凍させる)
玄米炊きにセットした炊飯器のご飯が炊き上がる10分前にフタを開け豆を入れる。 - 2 炊飯終了時にふたを開け、香り付けにしょう油をふり、しゃもじで下から起こすように混ぜて、出来上がり!
きっかけ
玄米の炊ける炊飯器、身のよく入った冷凍枝豆を買ったので。
おいしくなるコツ
塩味がついた枝豆なので、塩は入れません。食べる時物足りない時は卓上塩を使ってください。
- レシピID:1420003884
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 枝豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません