冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉は焼いて薄切りにする。
(今回は、おろししょうがしょう油に漬けてグリルで焼きましたが、蒸してもOK。味付けしないでもOK) -
2
キャベツは茹でて1口大に切る。
茹で汁で麺を茹で、最後に卵を茹でる。
きゅうりは千切り、アボカド、トマトは薄切り、タマネギはスライスしておく。 - 3 麺がキュッと締まるまで流水で揉み荒い。(すぐです)
- 4 皿に麺を入れ、具を乗せる。中央に4つ切りゆで卵、紅ショウガを乗せ、添付のタレをかければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 冷やし中華
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*和土*2012/07/23 08:09うち流の具になりましたが・・・ホント冷やし中華の季節ですね。暑さもすごいですが、夏野菜の収穫量もすごいです。お野菜モリモリでいただきました。