冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
iihi009
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冷やし中華の季節です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は焼いて薄切りにする。
    (今回は、おろししょうがしょう油に漬けてグリルで焼きましたが、蒸してもOK。味付けしないでもOK)
  2. 2 キャベツは茹でて1口大に切る。
    茹で汁で麺を茹で、最後に卵を茹でる。
    きゅうりは千切り、アボカド、トマトは薄切り、タマネギはスライスしておく。
  3. 3 麺がキュッと締まるまで流水で揉み荒い。(すぐです)
  4. 4 皿に麺を入れ、具を乗せる。中央に4つ切りゆで卵、紅ショウガを乗せ、添付のタレをかければ出来上がり!

きっかけ

梅雨のころにはいつも冷やし中華が食べたくなります。

  • レシピID:1420003780
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
冷麺
料理名
冷やし中華
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つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/07/23 08:09
    冷やし中華
    うち流の具になりましたが・・・ホント冷やし中華の季節ですね。暑さもすごいですが、夏野菜の収穫量もすごいです。お野菜モリモリでいただきました。

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