金目鯛の焼き物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛の干物 2枚
- 木の芽(山椒の芽) 4枚
- 柚子胡椒 少々
作り方
-
1
グリルで12分(金目鯛が大きければ15分)焼く。
いつもは焼いた姿で出しますが、目先を変えて、懐石風に、小さくまとめてみました。 - 2 熱いうちに背骨を取り除き、短冊形に切り(1匹から4枚ぐらい)、木の芽、柚子胡椒を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 焼き金目鯛
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)