ブリの味噌漬け レシピ・作り方

ブリの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
iihi009
iihi009
お弁当に合います♪

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • おろししょうが 小さじ2

作り方

  1. 1 おろししょうが、みりん、味噌を混ぜる。
  2. 2 切り身全体にまぶす。
  3. 3 表面の味噌は黒焦げになってしまうので、焼く前に味噌をこそぎ落とす。
    しっかり味がしみるように、1晩おいてグリルで15分焼きました。(薄味なら1時間ぐらいからOKです)
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

味噌漬けに、、甘みをつけたかったので、今回はみりんを加えました。

  • レシピID:1420003716
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの味噌漬け
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る