ブリの味噌漬け レシピ・作り方
![ブリの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ae8782df95d30855098153aae8c60404eafc9bb.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 味噌 小さじ2
- みりん 小さじ2
- おろししょうが 小さじ2
作り方
-
1
おろししょうが、みりん、味噌を混ぜる。
-
2
切り身全体にまぶす。
-
3
表面の味噌は黒焦げになってしまうので、焼く前に味噌をこそぎ落とす。
しっかり味がしみるように、1晩おいてグリルで15分焼きました。(薄味なら1時間ぐらいからOKです) -
4
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの味噌漬け
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません