イナダのアラ煮 レシピ・作り方

イナダのアラ煮
  • 約30分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
甘めに仕上げてみました♪

材料(4人分)

  • イナダのアラ 1本分
  • しょうが 1かけ
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ2

作り方

  1. 1 イナダは魚屋さんで三枚におろして、アラも包んでもらいました。
  2. 2 鍋に水100ccを沸騰させ、調味料を入れ混ぜる。
    しょうがの薄切り、アラを入れて煮る。アラが煮えたら、4㎝位に切った細ネギを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 皿に盛り、細く刻んだしょうがを一つまみかけて出来上がり!

きっかけ

イナダのアラ煮

  • レシピID:1420003703
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
イナダのアラ煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る