イナダのアラ煮 レシピ・作り方
![イナダのアラ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb4895f59fc2cb59a0ba3e5017108d6ce48a711a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- イナダのアラ 1本分
- しょうが 1かけ
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- てんさい糖 大さじ2
作り方
-
1
イナダは魚屋さんで三枚におろして、アラも包んでもらいました。
-
2
鍋に水100ccを沸騰させ、調味料を入れ混ぜる。
しょうがの薄切り、アラを入れて煮る。アラが煮えたら、4㎝位に切った細ネギを入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
皿に盛り、細く刻んだしょうがを一つまみかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- イナダのアラ煮
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません