初かつおレモンをかけてお刺身で♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
新タマネギはみじん切り、細ネギは小口に刻む。
鰹は5~8ミリぐらいに切る。 - 2 鰹にすりおろした生姜少々としょうゆをまぶす。
- 3 カイワレは洗って根を取り除き、半分に切って、大皿にしく。
- 4 カイワレの上に2の鰹を盛る。
- 5 細く刻んだシソを乗せる。
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6
細ネギをかける。
おろししょうが、おろしニンニクをかける。 - 7 レモンをギュギュッとかけまわす。片手で絞った後のレモンを切って添える。(手絞りなので、細かく切るとまた少果汁がし絞れます)
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8
タマネギのみじん切りをかけ忘れていました!
せっかくの盛り付けがぁ・・・
これは、初めにかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつお刺身
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