豆腐と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 600cc湯を沸かし、にぼし粉を入れる。サイコロに切った豆腐、小分けにした舞茸を入れ、3分ほど煮て火を消し、味噌を溶き入れる。
- 2 あれば、ネギ、三つ葉など青物を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐と舞茸のお味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
日々レポ感謝‼️2014/06/10 11:56美味しかったです^ - ^☆ごちそうさまでした^ ^!
-
amago0192012/06/16 10:30暑くなってきても、味噌汁は止められません。
相変わらず青味がきれいなお写真ですね。
僕も宅配野菜、虫と分け合ってるようなやつもあり。
安全な証拠。ほのぼのです。 -
cacheお返事レポ休みます2012/06/13 14:13お釜こだわりじゃない安いの使ってますよ。
前のは内釜ちょっとはげて気になるから買い換えたの。
お味噌汁あればご飯がすごく美味しい♪
今日もごちそうさま!! -
cacheお返事レポ休みます2012/06/11 11:25青味がなくて残念な写真ですが、
昨日も美味しくいただきました~♪
ごちそうさま!!