焼き肉のたれで、豚と鶏の野菜チーズ巻き巻きロール レシピ・作り方

焼き肉のたれで、豚と鶏の野菜チーズ巻き巻きロール
おでんじ
おでんじ
味付けはタレで手軽に。巻くものはあまりもので。冷蔵庫の中身消費レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする。
    白菜は白い部分は細く切り、葉の部分と共に熱湯にさっと通す。
    ごぼうは切って、水にさらし、ゆでて火を通しておく。
  2. 2 鶏胸肉は包丁で薄く開き、叩いて広げ
    しいたけ、白菜、ごぼうを巻く。
  3. 3 豚薄切り肉を広げ、★を巻く。
  4. 4 出来あがったそれぞれを、フライパンで片面を焼く。
    色がついたらひっくりかえし、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら、焼き肉のたれをいれて、照りをつけて出来あがり。

きっかけ

ちょっとずつ余っていた食材を巻いてみたらどうなるかと思って。

おいしくなるコツ

特になし!巻ければ出来上がったも同然。

  • レシピID:1420003489
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
肉ロール照り焼き
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る