焼き肉のたれで、豚と鶏の野菜チーズ巻き巻きロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切りにする。
白菜は白い部分は細く切り、葉の部分と共に熱湯にさっと通す。
ごぼうは切って、水にさらし、ゆでて火を通しておく。 -
2
鶏胸肉は包丁で薄く開き、叩いて広げ
しいたけ、白菜、ごぼうを巻く。 - 3 豚薄切り肉を広げ、★を巻く。
-
4
出来あがったそれぞれを、フライパンで片面を焼く。
色がついたらひっくりかえし、蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 火が通ったら、焼き肉のたれをいれて、照りをつけて出来あがり。
きっかけ
ちょっとずつ余っていた食材を巻いてみたらどうなるかと思って。
おいしくなるコツ
特になし!巻ければ出来上がったも同然。
- レシピID:1420003489
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肉ロール照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません