しいたけとブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生しいたけはスプーンにのる大きさに切ります。
玉ねぎは縦に薄くスライスします。 -
2
鍋に水と生しいたけと玉ねぎを入れて火にかけます。
沸騰したら、鶏がらスープの素を入れて蓋をして、中火で5分ほど煮立てます。 - 3 その間に、ブロッコリーを小房に分けて、塩茹でして、冷水に取り、ざるに上げて水気をきります。
-
4
(2)に豆乳とブロッコリーを加えて、塩と胡椒で味を整えます。
煮立つ前に火を止めて、完成です。
きっかけ
生しいたけと玉ねぎとブロッコリーのスープを作りました^^
おいしくなるコツ
・薄味にしてますので、お好みで塩と胡椒で加減してくださいネ^^ ・粉チーズをふりかけても美味しいです♪
- レシピID:1420003381
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません