シーフードミックスでエビチリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 シーフードミックスを解凍し、塩、コショウ、酒、卵白を入れて混ぜ込み、下味をつけた後、片栗粉を混ぜる。
- 2 白ネギ、しょうが、にんにくはみじん切り、タマネギは薄くスライスする。
- 3 鍋を熱し、サラダ油を入れて、シーフードミックスを炒めて、えびが軽く色づいたら、取り出す。
- 4 3の鍋に、サラダ油、豆板醤、しょうが、にんにく、ケチャップを入れて弱火で炒め、鶏ガラスープ、酒、塩、砂糖、タマネギを入れる。
- 5 鍋にシーフードミックスを戻し入れ、ひと煮立ちしたら、白ネギを入れ、水溶き片栗粉を入れる。
- 6 とろみがついたら、溶き卵をまわしいれ、たまごが浮いてきたら軽くまぜ、最後に酢を加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当は、ちゃんとしたエビがあれば言う事ないのですが・・・。
タマネギは、かさ増し用なので入れなくてもOKです。