小松菜&がんもどき煮物 レシピ・作り方
![小松菜&がんもどき煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef7c907d0c76f73763178d6b28319e0f1bb6d85a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- プチがんもどき 8個
- 小松菜 4株
- カレイの煮汁(またはだしの素大さじ1) 50cc
作り方
-
1
煮汁を煮立てがんもどきを入れる。がんもどき下1㎝になるまで水を加える。(今回は50ccほど)だしの素の場合は水100㏄加える。
フタをして5分煮たら反して3分煮る。 -
2
がんもどきを片側に寄せザク切りにした小松菜を片側に入れ煮る。途中反して3分ほど煮る。
-
3
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどき煮
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません