小松菜&がんもどき煮物 レシピ・作り方

小松菜&がんもどき煮物
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
春先の柔らかい小松菜です♪

材料(4人分)

  • プチがんもどき 8個
  • 小松菜 4株
  • カレイの煮汁(またはだしの素大さじ1) 50cc

作り方

  1. 1 煮汁を煮立てがんもどきを入れる。がんもどき下1㎝になるまで水を加える。(今回は50ccほど)だしの素の場合は水100㏄加える。
    フタをして5分煮たら反して3分煮る。
  2. 2 がんもどきを片側に寄せザク切りにした小松菜を片側に入れ煮る。途中反して3分ほど煮る。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

のびてきた小松菜を煮てみました。

  • レシピID:1420003349
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどき煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る