塩麹で♪ 肉じゃが レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 牛肉を広げて塩麹を両面塗っておきます。
-
2
じゃがいもは一口大に切って、水にさらしてアクを取ります。
人参は5ミリほどの厚さのいちょう切りにします。
玉ねぎはくし形に切ります。 - 3 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、牛肉を炒めます。
- 4 (2)を加えて炒めて糸こんにゃくも加えます。酒、みりん、砂糖、醤油を加えて蓋をして、中火で15分ほど煮て、野菜に火が通ったら、完成です。
きっかけ
塩麹を牛肉に塗って、肉じゃがを作りました^^
おいしくなるコツ
牛肉に塩麹を塗ってますので、醤油の量はいつもより減らしました^^
- レシピID:1420003317
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件