前菜*アボカド&エビの簡単おつまみ レシピ・作り方

前菜*アボカド&エビの簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
アボカドとエビ両方大好き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは粗くつぶし、レモン汁を搾りかける。
  2. 2 マヨネーズ、柚子胡椒を混ぜる。
  3. 3 グラスに盛りゆでエビを乗せ出来上がり!
    アスパラ、インゲン、キュウリ枝豆などの緑を加えるととにぎやかな春になります。
    *参照レシピID:1420003297
    旨いゆでエビです!

きっかけ

ちらし寿司のエビを多めに茹でたのでアボカドと合わせおつまみにしました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はかなりきくので、極少量にする。(美味しいけれど使っているのがわからないぐらいでOKです)

  • レシピID:1420003310
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド ビールに合う お酒に合う 簡単
料理名
アボカド&エビ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/06/27 18:40
    前菜*アボカド&エビの簡単おつまみ
    アボカドがまだ熟しきっていなかったみたいであまりつぶせなかったです。
    でもレモンと柚子胡椒が効いてて美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る