前菜*アボカド&エビの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは粗くつぶし、レモン汁を搾りかける。
- 2 マヨネーズ、柚子胡椒を混ぜる。
-
3
グラスに盛りゆでエビを乗せ出来上がり!
アスパラ、インゲン、キュウリ枝豆などの緑を加えるととにぎやかな春になります。
*参照レシピID:1420003297
旨いゆでエビです!
きっかけ
ちらし寿司のエビを多めに茹でたのでアボカドと合わせおつまみにしました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はかなりきくので、極少量にする。(美味しいけれど使っているのがわからないぐらいでOKです)
- レシピID:1420003310
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド&エビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882012/06/27 18:40アボカドがまだ熟しきっていなかったみたいであまりつぶせなかったです。
でもレモンと柚子胡椒が効いてて美味しかったです。
ごちそうさまでした♪