ホタテとエビのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- エビ(ブラックタイガー) 10尾
- ホタテ(刺身用) 6個
- にんにく 1片
- あらごしトマト 1パック(388g)
- 白ワイン 50ml
- 昆布茶 小さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
ホタテは横半分にスライスします。エビは殻をむいて、包丁で背中に少し切り目を入れて、背ワタを取り除きます。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りがたってきたら、エビとホタテを炒め、白ワインを加えて強火でフランベしてアルコール分を飛ばします。
- 3 あらごしトマトを加えて昆布茶で味付けして、茹で上げたスパゲティを加えてよく混ぜ合わせて、完成です。
きっかけ
ホタテとエビのトマトソーススパゲティを作りました^^
おいしくなるコツ
昆布茶で味付けして旨味をアップさせました^^
- レシピID:1420003243
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/01/12 11:13帆立を使ったレシピもう一品♪トマトソーススのパゲティも美味しいですね(*^_^*)海老を烏賊で代用して作りました。美味しいランチに満足~♪