ほうれん草のレモン醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1把
- 塩 適宜
- A しょうゆ 大さじ1
- A レモン汁 大さじ1
- かつお削り節 1/2パック
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにします。
鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を加え、茹で、冷水に取り水気を絞ります。 - 2 ①のほうれん草をしょうゆとレモン汁で和え、仕上げにかつお削り節をかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のレモン醤油和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aki193262012/02/28 13:57ポン酢をかけることはあるのですが、それよりもさっぱり&爽やかでお箸が進みました!
-
evergreen72012/02/22 02:00さっぱりとしておいしいですね(^^)
ごちそうさまでした!!
さっぱりとした和え物です。