青梗菜とえのきの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜とえのきの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて、温かく♪寒い冬にたっぷりお野菜が食べられます。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • えのき 1袋
  • A 鶏ガラ粉末 小さじ2
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A 酒 小さじ1
  • A 水 100cc
  • ごま油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 青梗菜は一枚一枚切り分け、食べやすい大きさに切ります。
    えのきは石づきをおとし、食べやすい長さに切り、ほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、青梗菜、えのきを加え炒めます。
    青梗菜に油がまわったら、Aを加えます。
  3. 3 火が通り、塩こしょうで味を調えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら出来上がり☆

きっかけ

たっぷりとお野菜を食べたくて

おいしくなるコツ

仕上げに片栗粉を加えてとろみをつけ、食べやすく、寒い日にもあったまる1品にしました

  • レシピID:1420003101
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 フライパン ヘルシー 中華
料理名
青梗菜とえのきの中華炒め
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る