青梗菜とえのきの中華炒め レシピ・作り方
![青梗菜とえのきの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c753a701d17044b38348251449ff4da32c3eded.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は一枚一枚切り分け、食べやすい大きさに切ります。
えのきは石づきをおとし、食べやすい長さに切り、ほぐします。 -
2
フライパンにごま油を引き、青梗菜、えのきを加え炒めます。
青梗菜に油がまわったら、Aを加えます。 - 3 火が通り、塩こしょうで味を調えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら出来上がり☆
きっかけ
たっぷりとお野菜を食べたくて
おいしくなるコツ
仕上げに片栗粉を加えてとろみをつけ、食べやすく、寒い日にもあったまる1品にしました
- レシピID:1420003101
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜とえのきの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2016/05/09 19:24おいしくできました〜(*^_^*)