柚子ジャム&しょう油で鶏手羽先焼き レシピ・作り方

柚子ジャム&しょう油で鶏手羽先焼き
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
おつまみに!皮も美味しく♪

材料(3~6人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • しょう油 大さじ1
  • 柚子ジャム 大さじ4

作り方

  1. 1 ポリ袋に手羽先としょう油を入れよく揉みこむ。
  2. 2 トースターで15分焼く。
  3. 3 柚子ジャムをたっぷり乗せる。
    *参照レシピID:1420002973
     柚子ジャム
  4. 4 トースターで5~10分ぐらい焼く。
  5. 5 出来上がり!しばらくおいて味を馴染ませる。
  6. 6 柑橘類と鶏は相性よく美味しい♪

きっかけ

柚子ジャムをたくさん作ったので、ジャムを使ったレシピにしました。

  • レシピID:1420003029
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽先焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る