豚コマとネギ*ショウガ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき熱する。煙がたつくらい熱したら、肉を広げいれ炒める。しばらく炒めたら、薄切りショウガを加え炒める。
- 2 ほぼ火が通ったら、ぶつ切りにした長ネギを加え炒める。
- 3 しょう油、てんさい糖を入れ混ぜる。
- 4 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚コマとネギのショウガ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ashly Gyogyon2015/02/06 21:37長ネギが大好きなんです。
これでレパートリーが増えました。
生姜もたっぷり入れて、これでこの冬は風邪知らず!! -
寝虎太郎2012/04/19 11:13冷蔵庫事情により、豚小間→とんかつ用肉、薄切り生姜→おろし生姜に変身しちゃいましたが美味しく頂きました♪美味しすぎて写真撮り忘れてたから余った分を写してセーフw