すりおろしりんごが入った♪ 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に酒と醤油を入れて、りんごと生姜をすりおろして加えます。
- 2 つけ合わせのキャベツをせん切りにします。
-
3
熱したフライパンで豚肉を焼き、(1)を加えて火が通ったら、完成です。
皿につけ合わせのキャベツと一緒に盛りつけます。
きっかけ
生協で豚もも薄切り肉が特売だったので買いました。 砂糖の代わりにすりおろしりんごたっぷりの、豚肉のしょうが焼きを作りました^^
おいしくなるコツ
豚もも薄切り肉は少し硬いので、お時間にゆとりがあれば(1)のタレに漬けてやわらかくした方が美味しいです。しょうが焼きは豚ロースの方が適しています^^
- レシピID:1420002940
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
パルパル2018/04/21 21:29豚こまで、作りました!とってもとっても美味しく出来ました!(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
-
chob11292015/10/30 21:39豚コマで作りました。30分ほどお肉を漬け込んでから焼きました☆やわらかくて美味しかったです!
-
ペペロン2015/10/11 20:51ぽんぽんぷーさんお久しぶりです♪秋で美味しいものがいっぱいですね~
豚肉にすりおろしりんご合いますね~自然の甘みで美味しかったですo(^-^)o -
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/01/19 20:38すりおろしりんごの甘みがすてきです!キャベツもたっぷりタレに染み込ませました。ごちそうさまです