小松菜と卵のソテー レシピ・作り方

小松菜と卵のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
朝食にぴったり!!
サッとできます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 1/2パック
  • 2個
  • 小さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切ります。
    しめじは小房に分けます。
    卵は殻を割りときほぐします。
  2. 2 フライパン油小さじ1杯分にを熱し、溶き卵を流しいれ、混ぜながら炒め、半熟状になったらいったん取り出します。
  3. 3 フライパンに油小さじ1を熱し
    小松菜としめじをさっと炒め、コンソメを加えます。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら②の卵を戻し、塩コショウで味を整え、お皿に盛り付け仕上げに黒こしょうをかけたら出来上がり☆

きっかけ

忙しい朝食に!

おいしくなるコツ

手早く炒めるといいです

  • レシピID:1420002871
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 朝食 早い 安い
料理名
小松菜と卵のソテー
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る