大根&じゃこ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は、大きいものは4つに、小さいものは半分に切る。
鍋に100~200cc湯を沸かし、だしの素を入れて煮立てる。ここに、切った大根とちりめんじゃこを入れて煮る。 - 2 大根がしんなりして透明感が出てきたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根&じゃこ煮
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)