かぶの千枚漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶは筋の内側まで厚めに皮をむきます。
かぶは円になるように横切りし、薄く輪切りします。 - 2 調味料Aはボウルに合わせておきます。たかのつめは、輪切りにします。
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3
器に昆布を敷き、①のかぶを並べ、②の調味料を加え、たかのつめを入れる。
※これを何回か繰り返し、最後に重石をします。 - 4 ※つけてから一日目は浅め、3日目くらいがたべごろです。
- 5 ※梅酢につけてみました。
関連情報
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- その他のおせち料理
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- かぶの千枚漬け
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つくったよレポート(5件)
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こばやしあおい2015/12/01 22:18簡単にできますね!
レシピありがとうございます。
またお正月にも作りたいと思います。 -
summmy2014/10/22 12:55うちの鷹の爪、結構辛いタイプで、なかなかの辛さになってしまいました。笑
でも本当に美味しかったので、我が家の鷹の爪を加減してまた作ります♪ -
SANKO472013/11/25 00:40初めてつくりました!
簡単なのにおいしい!寝かせる間も無くすぐなくなっちゃいました!また、作りまーす(^o^) -
よし12082012/12/07 09:18千枚漬け大好きです。
調味料の微妙な匙加減をいろんなレシピで試しています。
3日間寝かせるのが我慢ですね。
そのかいあってか美味しかったです。
お正月にぴったりです♪