レンコンもちのせ丸ごと焼き椎茸 レシピ・作り方

レンコンもちのせ丸ごと焼き椎茸
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
椎茸のカサ裏に詰めて焼くレピ中で、わが家では味噌鶏が一番人気です!
*参照レシピID:1420000239
椎茸丸ごと味噌鶏のせ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼く前のレンコンもちを大さじ1~2杯すくう。
    *参照レシピID:1420002678
    レンコンもち
  2. 2 石突を取り除いた椎茸のカサの裏に1を詰める。
  3. 3 フライパンにごま油をしき熱して、椎茸のカサ裏から焼く。
  4. 4 5~10分焼き焦げ目がついたら裏返し焼く。
  5. 5 出来上がり!
    柚子胡椒を添えて・・。
  6. 6 出し汁に大根おろしを添えて・・・。

きっかけ

焼き椎茸

  • レシピID:1420002685
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き椎茸
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る