小松菜の節約スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りに 人参はイチョウ切りに、
シイタケは薄くスライスします。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、具を全部入れて強火で沸騰させます。
- 3 沸騰したら醤油を入れて、出来上がりです。
きっかけ
お吸い物欲しい時 冷凍庫の残り物で作りました。
おいしくなるコツ
シイタケは必須です!!シイタケの香りがとても上品です。
- レシピID:1420002491
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 小松菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/06/06 14:02こんにちは 先日はレポ嬉しかったです 訪問がこんなに遅くなりマイペースな性格でごめんなさい 節約☆楽しい 美味しくいただきました