ピーラーでうす~いきんぴら レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ゴボウ、ニンジンはよく洗い、皮ごとピーラーで削る。(ゴボウのアクが強い場合は削って水にさらす)
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2
フライパンを熱し多めにごま油をしく。ゴボウ、ニンジンをジャッと入れる。
山のような量でも箸でほぐしながら反している内にシナッと少なくなります。 -
3
しょう油をかけまわし、かつお節、桜えびを加え混ぜる。
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4
出来上がり!炒りゴマをかけてみました
きっかけ
ピーラーできんぴらはよく作られているようですが、桜えびとかつお節を入れるのはあまりないかと思います。ちょうどこの2種が使いかけだったので、入れてみたらとても美味しかったのでレシピに入れました。
おいしくなるコツ
かつお節、桜えびをたっぷり入れる。入れてからしばらく炒める。カンナで削るようにシュルシュルと長く削る。(薄く削ったキンピラは長くても意外に食べやすいのです)
- レシピID:1420002462
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ピーラーでなが~いきんぴら
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