鯛とキャベツとパプリカのコンソメとろろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむいてすりおろします。
パプリカはせん切りにします。
玉ねぎは縦にスライスします。
キャベツはせん切りにします。 -
2
鍋に水とコンソメ顆粒と玉ねぎとパプリカを入れて、中火にかけます。
沸騰したらアクを取り、鯛を加えます。 - 3 鯛の色が白くなったら、器に取り出します。
- 4 すりおろした長いもを加えて、よく混ぜ、塩とホワイトペッパーで味をととのえます。
- 5 (3)の器にスープを盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
前日に食べた鯛の刺身が余ったので、冷蔵庫の余り野菜と一緒にコンソメスープに加えて、とろろでとろみをつけました^^
おいしくなるコツ
鯛は火を通すと身が崩れやすいので、長いものとろろを入れる前に取り出しておきます^^
- レシピID:1420002450
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません