パニーニプレートで焼くパンの耳*フレンチトースト レシピ・作り方

パニーニプレートで焼くパンの耳*フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
冷蔵庫でかなりカラカラになったパンの耳ですが、ふっくらホットなおやつに変身!

材料(2人分)

  • サンドイッチにした食パンの耳 10枚分
  • 牛乳 100㏄
  • 1個
  • メープルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶き牛乳と混ぜ、パンの耳を浸す。
  2. 2 ビタントニオにパニーニプレートをセットしスイッチを入れる。プレートが熱くなったら、パン耳を重ねて乗せ(厚くのせた方が型がつきやすい)、3~4分焼く。
  3. 3 適当にちぎって皿に盛りメープルシロップをかける。
    出来上がり!

きっかけ

焦げ目が美味しいので(表面積の多い)波型のパニーニ型で焼きました。今回は焼いてからメープルシロップをかけてみました。

  • レシピID:1420002445
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
フレンチトースト
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆみゆ0310
    みゆみゆ0310
    2014/04/23 08:15
    パニーニプレートで焼くパンの耳*フレンチトースト
    食べかけ&少し焦げちゃいましたが
    とっても美味しかったです♪
    今朝のこども達の朝食用に(*^^*)
    おやつにもgoodですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る