イカゲソinちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 1/2杯分
- わさびしょう油 少々
- ちくわ 1本
作り方
- 1 ゲソはサッと茹でて足2~3本の小房にする。練りワサビを溶いたしょう油に転がす。
- 2 ねじるように回転させながら入れると入れやすい。
-
3
4つ切りにして皿に盛る。
出来上がり!
きっかけ
イカ刺しの時はイカゲソをゆでたり、焼いたり、今回は、わさびしょう油味でちくわ詰めにしました。
おいしくなるコツ
ちくわに入れ難いときは先にちくわを切れば簡単です。
- レシピID:1420002378
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- イカゲソinちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません