エリンギのゆずこしょうバター焼き レシピ・作り方

エリンギのゆずこしょうバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
エリンギに定番のバターでいため、味のアクセントにゆずこしょうを加えた食感と風味を楽しめる1品☆

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • バター 大さじ1
  • 少々
  • ゆずこしょう 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 粗挽きくろこしょう お好み

作り方

  1. 1 エリンギは石づきをおとし、軽く切れ目を加えたのち食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①と塩を加え炒めます。
    仕上げにゆずこしょうと醤油を加えさっと混ぜ合わせお皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをかけたら出来上がり☆

きっかけ

大好きなきのこ料理です

おいしくなるコツ

ゆずこしょうと醤油は仕上げに加えることがポイントです!!

  • レシピID:1420002368
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのゆずこしょうバター焼き
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る