とろーり♪ パンプキンクリームシチュー レシピ・作り方
![とろーり♪ パンプキンクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01823bdd4d07c099904375ae33e5a013e8b28d9e.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切って、塩と胡椒をふっておきます。
-
2
かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいも、人参をスプーンがのる大きさに乱切りにします。じゃがいもは水にさらしてアクを抜き、人参は500Wのレンジで3分加熱します。
-
3
鍋にサラダ油を敷き、鶏肉を炒め、焼き色がついたら、玉ねぎ、人参、じゃがいも、かぼちゃを加えて炒め、塩と胡椒を少々ふり、白ワインを加えます。
-
4
バターを入れて全体に絡めたら、薄力粉を全体にまぶします。
-
5
牛乳を入れて、コンソメ顆粒を加えます。木ベラでよく混ぜながら、最後に塩と胡椒で味をととのえて、出来上がりです。
きっかけ
いつものクリームシチューにかぼちゃを加えました^^ シチュー用のルーは使わないので、低コストです♪ しかもホワイトソースは作りませんので、簡単です♪
おいしくなるコツ
・牛乳を加えたら最初サラサラですが、混ぜていくうちにすぐにとろみがつきます♪ 逆にとろみがつきすぎたら、牛乳でのばしてください。 ・人参は固いので、電子レンジで加熱しておいた方が無難です^^
- レシピID:1420002299
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
Bagel A2015/02/28 17:47あれ?、あんまり黄色くないな。
-
りゅうsan12152015/02/27 15:53ルーを使わなくても簡単にできるんですね!かぼちゃの甘味が美味しかったです!
ごちそうさまでした^^ -
エゾモモンガさん2015/02/25 11:52お芋とカボチャがとろけて、とってもおいしいシチューができました!(^^)!
お腹も心もポカポカで~す(*^。^*)
ごちそうさまでした~♪ -
みーこ12212015/02/23 19:33かぼちゃのうまみたっぷりで甘くて美味しいシチューでした。
レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^_^*)