だんな的ナンバーワンおかず!鶏むねのチリマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- スイートチリソース(100均で十分) 大4くらい
- マヨネーズ 大4くらい
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏むねを1口大の削ぎ切りにする。片栗粉をまぶす。
- 2 多目の油で、両面を焼く。焦げ目をつけず火が通ればよし。
- 3 マヨをいれ混ぜる。チリソースをいれ絡めて出来上がり。
きっかけ
えびマヨを家で作るにはえびは高すぎる!
おいしくなるコツ
マヨネーズが先のほうがおいしい気がします。下に水菜やレタス、キャベツの千切りなんかをしいて、野菜ともりもりどうぞ♪
- レシピID:1420002265
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むねのチリマヨ
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
みるくっしー2020/12/02 16:00美味しくできました。また作ります。
-
ai62852018/12/21 16:20いつも作っています!チリソースが100均にいなくなってて、慌てて定価で買っちゃいました!笑 それくらい好きです◎
-
OJOMOTO2017/01/09 00:22すごく簡単でした!ただ、初めてしたので油加減がわからずコッテコテにww
相方も、おいしいー!って言ってました( ᐛ )و -
ナンコナンコ2016/03/21 09:42かさましに玉ねぎ&エリンギ!結構なんでも合いますね!(*^^*)このレシピお気に入りでよく作らせてもらうようになったので色々試し中(笑)