青ネギと車麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青ネギ 2束
- 車麩 4個
- 煮干粉(煮干、昆布、椎茸の粉) 小さじ2
- 味噌 大さじ3
作り方
-
1
鍋に700ccの湯をわかし、煮干粉を入れる。
車麩は水でふやかし、水を絞って、鍋に入れる。
味噌を溶かしいれ、刻んだ青ネギを入れ火を止める。 - 2 出来上がり!
きっかけ
青ネギと車麩のお味噌汁
おいしくなるコツ
煮すぎると、ネギの香りが悪くなるので注意。(すぐ食べないと、鍋の中で煮えてしまうので、食べる直前に入れること)
- レシピID:1420002143
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 青ネギと車麩のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/04/14 11:14朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)