バジル風味の冷製トマトソース素麺 生ハムとともに レシピ・作り方

バジル風味の冷製トマトソース素麺 生ハムとともに
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ミキサーにかけたトマトをざるでこして、バジルソースとすりおろしにんにくで味付けして、生ハムにのせた素麺にかけました^^
休日のランチにいただきました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは適当な大きさに乱切りにします。
    にんにくはすりおろします。
  2. 2 トマトをミキサーにかけてざるでこし、皮と種を除きます。
    すりおろしにんにくとバジルソースと塩を加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 素麺は袋の表示通りに茹で、ざるに上げて、流水でもみ洗いして水気を切ります。
  4. 4 お皿に生ハムを敷き、フォークで巻いた素麺をのせ、トマトソースをかけて、バジルを飾って、出来上がりです。

きっかけ

ミキサーにかけてざるでこしたトマトソースにバジルソースとおろしにんにくを加え、生ハムの上にのせた素麺にかけました^^

おいしくなるコツ

生ハムの代わりに、ロースハムやベーコンでも美味しいです^^

  • レシピID:1420002056
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
トマトソース素麺
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る