バジル風味の冷製トマトソース素麺 生ハムとともに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは適当な大きさに乱切りにします。
にんにくはすりおろします。 -
2
トマトをミキサーにかけてざるでこし、皮と種を除きます。
すりおろしにんにくとバジルソースと塩を加えて、混ぜ合わせます。 - 3 素麺は袋の表示通りに茹で、ざるに上げて、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 4 お皿に生ハムを敷き、フォークで巻いた素麺をのせ、トマトソースをかけて、バジルを飾って、出来上がりです。
きっかけ
ミキサーにかけてざるでこしたトマトソースにバジルソースとおろしにんにくを加え、生ハムの上にのせた素麺にかけました^^
おいしくなるコツ
生ハムの代わりに、ロースハムやベーコンでも美味しいです^^
- レシピID:1420002056
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマトソース素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日のランチにいただきました♪