ミキサーで簡単♪鰹のたたきのフレッシュトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乱切りにしたトマトをミキサーにかけ、ざるでこして皮と種を除き、すりおろしたにんにくとぽん酢醤油と塩と胡椒を加えて、冷蔵庫で冷やします。
-
2
鰹は約1cm幅に切ります。
玉ねぎは縦に薄くスライスして、冷水に5分ほどつけて、ざるに上げて水気を切ります。 -
3
器に玉ねぎを敷いて、鰹のたたきをのせます。
別の器に入れたトマトソースを添えて、出来上がりです。
きっかけ
かつおのたたきをトマトソースにつけていたただきました^^
おいしくなるコツ
召し上がる直前に、トマトソースをかけても、つけていただいても、どちらでもお好みでどうぞ^^
- レシピID:1420002040
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のたたきのトマトソース添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/05/17 06:14かつおのたたきのソースがトマトが基本だなんて・・とっても斬新で新鮮(^c^) トマトソースあとかけでたっぷり~たちまち完売です。 美味しかったです^^*
イタリア料理の前菜などにもいいと思います♪