ミキサーで簡単♪鰹のたたきのフレッシュトマトソース レシピ・作り方

ミキサーで簡単♪鰹のたたきのフレッシュトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
かつおのたたきを、おろしにんにくたっぷりのフレッュトマトソースでいただきました^^
イタリア料理の前菜などにもいいと思います♪

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 1パック(190g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 2個
  • にんにく 1片
  • ぽん酢醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 乱切りにしたトマトをミキサーにかけ、ざるでこして皮と種を除き、すりおろしたにんにくとぽん酢醤油と塩と胡椒を加えて、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 鰹は約1cm幅に切ります。
    玉ねぎは縦に薄くスライスして、冷水に5分ほどつけて、ざるに上げて水気を切ります。
  3. 3 器に玉ねぎを敷いて、鰹のたたきをのせます。
    別の器に入れたトマトソースを添えて、出来上がりです。

きっかけ

かつおのたたきをトマトソースにつけていたただきました^^

おいしくなるコツ

召し上がる直前に、トマトソースをかけても、つけていただいても、どちらでもお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1420002040
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたきのトマトソース添え
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/05/17 06:14
    ミキサーで簡単♪鰹のたたきのフレッシュトマトソース
    かつおのたたきのソースがトマトが基本だなんて・・とっても斬新で新鮮(^c^)  トマトソースあとかけでたっぷり~たちまち完売です。 美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る