冷製なめらかトマトソースの素麺 しその葉とともに レシピ・作り方

冷製なめらかトマトソースの素麺 しその葉とともに
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ミキサーにかけてこしたトマトソースを、しその葉にのせた素麺にかけました^^
皮と種を除いたトマトソースは、なめらかで口当たりが良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは適当な大きさに乱切りします。
    にんにくはすりおろします。
  2. 2 トマトをミキサーにかけ、ゴムベラを使ってざるでこし、種と皮を取り除きます。
  3. 3 トマトソースにすりおろしたにんにくと塩を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 トマトソースを冷やしている間に素麺を茹でます。
    袋の表示通りに茹で、ざるにとり、流水でもみ洗いして、水気を切ります。
  5. 5 器にしその葉を敷き、フォークで素麺を一口大の大きさに巻きます。
    スプーンで冷やしたトマトソースをかけて、出来上がりです。

きっかけ

ミキサーにかけてこしたトマトソースを、しその葉にのせた素麺にかけました^^ 食べやすいように一口大のサイズに盛りつけてみました♪

おいしくなるコツ

器も冷蔵庫で冷やしておくと、冷たくて暑い夏には嬉しいですネ^^ トマトソースはにんにくを入れなければ、離乳食にも応用できます♪

  • レシピID:1420002037
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
トマトソースそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る