冷製なめらかトマトソースの素麺 しその葉とともに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマトは適当な大きさに乱切りします。
にんにくはすりおろします。 - 2 トマトをミキサーにかけ、ゴムベラを使ってざるでこし、種と皮を取り除きます。
- 3 トマトソースにすりおろしたにんにくと塩を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
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4
トマトソースを冷やしている間に素麺を茹でます。
袋の表示通りに茹で、ざるにとり、流水でもみ洗いして、水気を切ります。 -
5
器にしその葉を敷き、フォークで素麺を一口大の大きさに巻きます。
スプーンで冷やしたトマトソースをかけて、出来上がりです。
きっかけ
ミキサーにかけてこしたトマトソースを、しその葉にのせた素麺にかけました^^ 食べやすいように一口大のサイズに盛りつけてみました♪
おいしくなるコツ
器も冷蔵庫で冷やしておくと、冷たくて暑い夏には嬉しいですネ^^ トマトソースはにんにくを入れなければ、離乳食にも応用できます♪
- レシピID:1420002037
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマトソースそうめん
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皮と種を除いたトマトソースは、なめらかで口当たりが良いです♪