焼鮭の冷たい麦茶漬けそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは表示通りに茹で、流水でもみ洗いして、ざるに上げて水気を切ります。
鮭は焼いて、皮と骨を除きます。
小ネギは小口切りにします。 - 2 器にそうめんを盛りつけ、海苔ふりかけをかけて焼鮭と小ネギをのせて、麦茶をかけて、出来上がりです。
きっかけ
そうめんに海苔茶漬けと焼鮭をのせて、麦茶をかけました^^
おいしくなるコツ
器を冷やして氷をのせると、この暑い季節には冷たくてさらに美味しいです^^
- レシピID:1420001886
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 焼鮭の麦茶漬けそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません