焼鮭の冷たい麦茶漬けそうめん レシピ・作り方

焼鮭の冷たい麦茶漬けそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
焼いた鮭と海苔茶漬けをそうめんにのせて、冷たい麦茶をかけました^^

材料(1人分)

  • そうめん 1束(70g)
  • 1切れ
  • 海苔茶漬け 1袋
  • 小ネギ 適量
  • 麦茶 150ml

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹で、流水でもみ洗いして、ざるに上げて水気を切ります。
    鮭は焼いて、皮と骨を除きます。
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2 器にそうめんを盛りつけ、海苔ふりかけをかけて焼鮭と小ネギをのせて、麦茶をかけて、出来上がりです。

きっかけ

そうめんに海苔茶漬けと焼鮭をのせて、麦茶をかけました^^

おいしくなるコツ

器を冷やして氷をのせると、この暑い季節には冷たくてさらに美味しいです^^

  • レシピID:1420001886
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
焼鮭の麦茶漬けそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る