アボカド・トマト・キュウリ・チーズ・ハム♪パニーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンに薄くバターを塗る。
ピタントニオにパニーニプレートをセットして、プラグをコンセントに差し込み予熱しておく。 - 2 キュウリ、アボカドを乗せる。
- 3 生ハム、チーズ、トマトを乗せる。
- 4 重ね合わせる。
- 5 プレートに薄くバターを塗る。
-
6
アボカドサンドを中央に置きふたを閉め3分焼く。
2つのプレートは遊びがあるのでかなり厚いサンドイッチでもはさめます。 - 7 カリッと焼けました!
- 8 チーズもトロトロです。
- 9 プレスされているので中身がだれず、食べやすいです。
きっかけ
ホットサンド自由版といったパニーニです。焼き目の面積が大きいので、パリパリの食感が好きな私にピッタリでした!
おいしくなるコツ
パニーニプレートはいろいろなパンの形、大きさに対応できるので、オススメです!
- レシピID:1420001858
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- パニーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません