麺つゆで簡単♪ 炙り鶏とトロトロ卵の親子そうめん レシピ・作り方

麺つゆで簡単♪ 炙り鶏とトロトロ卵の親子そうめん
  • 約30分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
グリルで香ばしく焼いた鶏もも肉と卵の親子そうめんです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩をふり、グリルで約10分中火で焼き、荒熱が取れたらそぎ切りにします。
    玉ねぎは縦に薄切り、ネギは斜めに切ります。
    卵は溶きほぐします。
  2. 2 素麺めんは表示時間より少し短めに茹で、流水でもみ洗いして、ざるに上げて水気をきります。
    器に盛りつけ、麺つゆ大さじ3をかけておきます。
  3. 3 ミニフライパンに麺つゆ大さじ3と水大さじ3と玉ねぎを入れて煮ます。玉ねぎがしんなりしたら鶏肉とネギを加え、再び煮立ったら卵を回し入れ半熟状に煮て、(2)の上にのせて出来上がりです。

きっかけ

そうめんの親子丼バージョンを作ってみました^^

おいしくなるコツ

ストレートの麺つゆでも煮立てると甘辛くなりますので、(3)の方には同量の水で薄めました。 カロリーが気になって、卵は1個にしましたが、2個の方が美味しいと思います^^;

  • レシピID:1420001852
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
親子そうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/04/09 16:50
    麺つゆで簡単♪ 炙り鶏とトロトロ卵の親子そうめん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る