拝啓!ぶたっち! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 安い破れたらこはトレーに乗せてトースターで焼く。
-
2
ゴーヤは縦に切り種を取り除いて薄切りにする。
豆腐は重石をして水切りする。 - 3 フライパンを熱し、あぶらをしきゴーヤをいためる。途中4つ切りしたハムを入れ炒める。
- 4 水切りした豆腐を握り崩しながら入れ炒める。
- 5 溶き卵を全体にかけまわし、炒める。
- 6 卵がパラパラになって火が通るまで炒める。
- 7
- 8 ご飯を適当にブタ顔に詰める。
- 9 ゴーヤチャンプルーを周りに詰める。ブタの鼻のところに梅干を押し込む。
-
10
焼きたらこで鼻と手を作る。鼻穴と爪はたらこの皮側を見せる。目は昆布佃煮で作る。耳にゴーヤチャンプルーのハムを置く。
プチトマトとパセリを詰め、出来上がり!
きっかけ
ゴーヤを使いたいのでお弁当にもゴーヤチャンプルーを入れます。ゴーヤチャンプルーは多めに作りましたが、分量はお弁当分です。
おいしくなるコツ
耳の位置には気をつけよう!
- レシピID:1420001840
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
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