拝啓!ぶたっち! レシピ・作り方

拝啓!ぶたっち!
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
「うさぎだ!」と言われショックでした。耳をもっと左右に離せばよかったですぅ。後で見ると気付くことも、作っている最中は・・・全体が見えないんですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 安い破れたらこはトレーに乗せてトースターで焼く。
  2. 2 ゴーヤは縦に切り種を取り除いて薄切りにする。
    豆腐は重石をして水切りする。
  3. 3 フライパンを熱し、あぶらをしきゴーヤをいためる。途中4つ切りしたハムを入れ炒める。
  4. 4 水切りした豆腐を握り崩しながら入れ炒める。
  5. 5 溶き卵を全体にかけまわし、炒める。
  6. 6 卵がパラパラになって火が通るまで炒める。
  7. 7
  8. 8 ご飯を適当にブタ顔に詰める。
  9. 9 ゴーヤチャンプルーを周りに詰める。ブタの鼻のところに梅干を押し込む。
  10. 10 焼きたらこで鼻と手を作る。鼻穴と爪はたらこの皮側を見せる。目は昆布佃煮で作る。耳にゴーヤチャンプルーのハムを置く。
    プチトマトとパセリを詰め、出来上がり!

きっかけ

ゴーヤを使いたいのでお弁当にもゴーヤチャンプルーを入れます。ゴーヤチャンプルーは多めに作りましたが、分量はお弁当分です。

おいしくなるコツ

耳の位置には気をつけよう!

  • レシピID:1420001840
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
ゴーヤチャンプルー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る