もやしandじゃこのきんぴら風☆ レシピ・作り方
![もやしandじゃこのきんぴら風☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ed0a1c282b8f028d94dce24b336f0f0e2c2c58d.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ細切りにします。
-
2
フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒めます。炒め合わせたらAを加え、煮立ってきたらもやしをさっと炒め、じゃこを加えます。煮汁が少なくなってきたら出来上がり☆
きっかけ
きんぴらごぼうだとボリュームが少ないっということで色々加えてみました
おいしくなるコツ
ごぼうはもやしの太さに切るといいです。
- レシピID:1420001839
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとじゃこのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かみごたえがあるため、ダイエットにもいいです!