たこのガスパチョ レシピ・作り方

たこのガスパチョ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
食べやすいように、たこをみじん切りにして、ガスパチョに加えました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろし、フランスパンは約2cm角に切ります。
    トマトは湯むきしてスライスし、セロリと玉ねぎは荒みじん切りにします。きゅうりは皮をむき、種を除いて約5mm角に切ります。
  2. 2 ミキサーに(1)と、トマトジュース、赤ワインビネガー、バジル、タバスコ、塩を入れて、しっかり蓋を閉め、スイッチを押して、なめらかになるまで押し続けます。
  3. 3 容器に移して一晩寝かせます。
    お急ぎの時は、冷凍庫で冷やしてください。
  4. 4 たこは約5mm角に切ります。
    器にガスパチョを盛りつけて、たこをのせて、バジルをちぎって飾って、出来上がりです。
    ちぎった方が香りが出ます。

きっかけ

ガスパチョに、みじん切りにしたタコを加えてみました^^

おいしくなるコツ

器も冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです^^

  • レシピID:1420001838
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
たこのガスパチョ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る