たこのガスパチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんにくはすりおろし、フランスパンは約2cm角に切ります。
トマトは湯むきしてスライスし、セロリと玉ねぎは荒みじん切りにします。きゅうりは皮をむき、種を除いて約5mm角に切ります。 - 2 ミキサーに(1)と、トマトジュース、赤ワインビネガー、バジル、タバスコ、塩を入れて、しっかり蓋を閉め、スイッチを押して、なめらかになるまで押し続けます。
-
3
容器に移して一晩寝かせます。
お急ぎの時は、冷凍庫で冷やしてください。 -
4
たこは約5mm角に切ります。
器にガスパチョを盛りつけて、たこをのせて、バジルをちぎって飾って、出来上がりです。
ちぎった方が香りが出ます。
きっかけ
ガスパチョに、みじん切りにしたタコを加えてみました^^
おいしくなるコツ
器も冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです^^
- レシピID:1420001838
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- たこのガスパチョ
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