ぶっかけのりたまふりかけおろし素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは表示通りに茹でて流水でもみ洗いして氷水でしめて、ざるに上げて水気を切ります。
大根はすりおろして水気を切ります。
小ネギは小口切り、しそはせん切りにします。 - 2 麺つゆの中にふりかけを入れ、すりおろした生姜も加えて混ぜ合わせます。
- 3 器にそうめんを盛りつけ、大根おろしをのせて、しそと小ネギを飾って、(2)をかけて、出来上がりです。
きっかけ
めんつゆにのりたまふりかけを混ぜて、大根おろしと青じそと小ネギをのせた素麺にかけました^^
おいしくなるコツ
ふりかけの量はお好みで、もっと増やしても美味しいと思います♪
- レシピID:1420001829
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- のりたまふりかけおろしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味をたっぷりかけました♪