ぶっかけのりたまふりかけおろし素麺 レシピ・作り方

ぶっかけのりたまふりかけおろし素麺
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
簡単にすぐ出来ます^^
薬味をたっぷりかけました♪

材料(1人分)

  • そうめん 1束(70g)
  • 大根 50g
  • 麺つゆ(ストレート) 100ml
  • のりたまふりかけ 大さじ1
  • しょうが 小さじ1/2
  • 青じそ 6枚
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹でて流水でもみ洗いして氷水でしめて、ざるに上げて水気を切ります。
    大根はすりおろして水気を切ります。
    小ネギは小口切り、しそはせん切りにします。
  2. 2 麺つゆの中にふりかけを入れ、すりおろした生姜も加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器にそうめんを盛りつけ、大根おろしをのせて、しそと小ネギを飾って、(2)をかけて、出来上がりです。

きっかけ

めんつゆにのりたまふりかけを混ぜて、大根おろしと青じそと小ネギをのせた素麺にかけました^^

おいしくなるコツ

ふりかけの量はお好みで、もっと増やしても美味しいと思います♪

  • レシピID:1420001829
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
のりたまふりかけおろしそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る