生ハムのサラダ レシピ・作り方

生ハムのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
生ハムサラダにゆで卵とチーズを加え、ちょっと豪華に!
我が家の定番、即席バルサミコドレッシングに粉バジルを加えて風味豊かに仕上げました。

材料(2人分)

  • 生ハム 5枚
  • レタス 3枚
  • ベビーチーズ 1個
  • A バルサミコ酢 大さじ1
  • A オリーブ油 大さじ2
  • A バジル粉 2ふり

作り方

  1. 1 生ハムは食べやすい大きさにします。
    レタスを食べやすい大きさに切ります。
    チーズは1㌢角程度のサイコロに、卵はゆでたまごにします。
    Aを合わせておきます。
  2. 2 器にレタスを敷き、チーズ、ゆで卵をつぶしながら盛り付け、仕上げにAを加え、和えたら出来上がり☆

きっかけ

生ハムを頂いたので・・・

おいしくなるコツ

素材の味を生かして塩・こしょうは使用していません。お好みで加減してください。

  • レシピID:1420001786
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生ハムのサラダ
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る