生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生ハムは食べやすい大きさにします。
レタスを食べやすい大きさに切ります。
チーズは1㌢角程度のサイコロに、卵はゆでたまごにします。
Aを合わせておきます。 - 2 器にレタスを敷き、チーズ、ゆで卵をつぶしながら盛り付け、仕上げにAを加え、和えたら出来上がり☆
きっかけ
生ハムを頂いたので・・・
おいしくなるコツ
素材の味を生かして塩・こしょうは使用していません。お好みで加減してください。
- レシピID:1420001786
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 生ハムのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番、即席バルサミコドレッシングに粉バジルを加えて風味豊かに仕上げました。