温玉山かけおろしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束(70g)
- 長いも 70g
- 大根 50g
- 温泉卵 1個
- 小ネギ 適量
- めんつゆ(ストレート) 100ml
作り方
-
1
そうめんは表示通りに茹でて、流水でぬめりを取り、ざるに上げます。
大根と長いもはそれぞれすりおろします。
小ネギは小口切りにします。 - 2 大根おろしは、そのまま盛りつけると水っぽくなってしまいますので、若干水気を切ります。
- 3 器にそうめんとめんつゆを入れて、小ネギとすりおろした長いもと大根をのせて、温泉卵をトッピングして、出来上がりです。
きっかけ
そうめんに山かけと大根おしと温泉卵ときざみ海苔をのせました^^
おいしくなるコツ
召し上がる前に、全部混ぜると美味しいです^^
- レシピID:1420001780
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 山かけおろしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たく冷やして召し上がれ~^^