温玉山かけおろしそうめん レシピ・作り方

温玉山かけおろしそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
そうめんに山かけと大根おろしと温泉卵をのせました♪
冷たく冷やして召し上がれ~^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹でて、流水でぬめりを取り、ざるに上げます。
    大根と長いもはそれぞれすりおろします。
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2 大根おろしは、そのまま盛りつけると水っぽくなってしまいますので、若干水気を切ります。
  3. 3 器にそうめんとめんつゆを入れて、小ネギとすりおろした長いもと大根をのせて、温泉卵をトッピングして、出来上がりです。

きっかけ

そうめんに山かけと大根おしと温泉卵ときざみ海苔をのせました^^

おいしくなるコツ

召し上がる前に、全部混ぜると美味しいです^^

  • レシピID:1420001780
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 山かけ 大根おろし 温泉卵
料理名
山かけおろしそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る