ゆで卵と青じそのフレッシュトマトソースそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは表示通りに茹でて、流水でもみ洗いしてざるに上げて水気を切ります。
トマトは湯むきして1cm角に切ります。
青じそはせん切りにします。
たまごは茹でて、縦4等分に切ります。 - 2 ボールにトマト、青じそ、おろしにんにく、トマトジュース、メープルシロップ、塩・ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 (2)のソースとそうめんをからめて、器に盛りつけ、ゆで卵を飾って、出来上がりです。
きっかけ
そうめんと青じそを、湯むきしたトマトのソースでからめて、ゆで卵をのせてみました^^
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、トマトソースを冷蔵庫で冷やしておくと、美味しいです^^
- レシピID:1420001776
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- フレッシュトマトソースそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません