えりんぎのゆずこしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えりんぎは軸と笠にわけ、軸は5mm厚さの薄切り、笠は繊維に沿って薄切りにします。
ねぎは小口切りにします。 - 2 フライパンでエリンギを炒め、ゆずこしょうと塩で調味し、仕上げにねぎを加え、炒め合わせます。
- 3 お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
大好きなエリンギを使いました
おいしくなるコツ
ゆずこしょうの量はお好みで調整してください! フライパンが焦げ付く場合は油を少量加えてください。
- レシピID:1420001767
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- えりんぎのゆずこしょう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも最適!!
あっという間に作れますよ^^