えりんぎのゆずこしょう炒め レシピ・作り方

えりんぎのゆずこしょう炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
ゆずこしょうのピリ辛がクセになる!!
おかずにもおつまみにも最適!!
あっという間に作れますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えりんぎは軸と笠にわけ、軸は5mm厚さの薄切り、笠は繊維に沿って薄切りにします。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フライパンでエリンギを炒め、ゆずこしょうと塩で調味し、仕上げにねぎを加え、炒め合わせます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

大好きなエリンギを使いました

おいしくなるコツ

ゆずこしょうの量はお好みで調整してください! フライパンが焦げ付く場合は油を少量加えてください。

  • レシピID:1420001767
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 安い ヘルシー
料理名
えりんぎのゆずこしょう炒め
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る