ウィンナーとほうれん草の豆乳クリームそうめん レシピ・作り方
![ウィンナーとほうれん草の豆乳クリームそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a59d9791494470fdedb9f12d2b8ed530791f342.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4,5cmのざく切り、にんにくはみじん切り、ウィンナーは斜め4等分に切ります。
そうめんは固めに茹でて、流水でもみ洗いして、ざるに上げて水気を切ります。 -
2
フッ素加工のミニフライパンに、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら、ソーセージとほうれん草を入れて炒め、塩・こしょうを少々ふって、薄力粉を加え、よく混ぜ合わせます。
-
3
無調整豆乳とコンソメ顆粒を加え、とろみがつくまで中火で少し煮詰めたら、火を止めて、そうめんを加えてソースをからめて、出来上がりです。
きっかけ
ウィンナーとほうれん草とそうめんを豆乳クリームソースでからめてみました^^
おいしくなるコツ
ほうれん草とウィンナーに薄力粉をまぶす事によって、豆乳を加えたら、とろみがつきます^^
- レシピID:1420001749
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません