ウィンナーとほうれん草の豆乳クリームそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4,5cmのざく切り、にんにくはみじん切り、ウィンナーは斜め4等分に切ります。
そうめんは固めに茹でて、流水でもみ洗いして、ざるに上げて水気を切ります。 - 2 フッ素加工のミニフライパンに、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら、ソーセージとほうれん草を入れて炒め、塩・こしょうを少々ふって、薄力粉を加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 無調整豆乳とコンソメ顆粒を加え、とろみがつくまで中火で少し煮詰めたら、火を止めて、そうめんを加えてソースをからめて、出来上がりです。
きっかけ
ウィンナーとほうれん草とそうめんを豆乳クリームソースでからめてみました^^
おいしくなるコツ
ほうれん草とウィンナーに薄力粉をまぶす事によって、豆乳を加えたら、とろみがつきます^^
- レシピID:1420001749
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません