ウィンナーとほうれん草の豆乳クリームそうめん レシピ・作り方

ウィンナーとほうれん草の豆乳クリームそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ウィンナーとほうれん草とそうめんを、ノンオイル・バター不使用の豆乳クリームソースでからめた、低カロリーな一品です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4,5cmのざく切り、にんにくはみじん切り、ウィンナーは斜め4等分に切ります。
    そうめんは固めに茹でて、流水でもみ洗いして、ざるに上げて水気を切ります。
  2. 2 フッ素加工のミニフライパンに、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら、ソーセージとほうれん草を入れて炒め、塩・こしょうを少々ふって、薄力粉を加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 無調整豆乳とコンソメ顆粒を加え、とろみがつくまで中火で少し煮詰めたら、火を止めて、そうめんを加えてソースをからめて、出来上がりです。

きっかけ

ウィンナーとほうれん草とそうめんを豆乳クリームソースでからめてみました^^

おいしくなるコツ

ほうれん草とウィンナーに薄力粉をまぶす事によって、豆乳を加えたら、とろみがつきます^^

  • レシピID:1420001749
  • 公開日:2011/07/11
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
ぽんぽんぷー
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