アスパラとホタテのたらこマヨネーズそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらことマヨネーズは混ぜ合わせます。
ホタテは横半分に切ります。
アスパラは皮を皮むき器でむき、3等分に切り、塩茹でして冷水にとり、水気を切ります。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 アスパラを茹でたお湯で、そうめんを固めに茹で、流水でもみ洗いして、ざるに上げ、水気を切ります。
-
3
フッ素加工のミニフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。
ホタテを入れてさっと火を通し、白ワインを入れてアルコール分をとばします。 - 4 火を止めて、そうめんとアスパラとたらこマヨネーズソースを加えてよく混ぜ合わせて、出来上がりです。
きっかけ
アスパラガスとホタテとそうめんをたらこマヨネーズソースでからめてみました^^
おいしくなるコツ
ホタテから出た旨味をそうめんに吸収させると美味しいです^^
- レシピID:1420001737
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません