アスパラとホタテのたらこマヨネーズそうめん レシピ・作り方

アスパラとホタテのたらこマヨネーズそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ホタテの旨味にたらこマヨネーズソースをからめたそうめんです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらことマヨネーズは混ぜ合わせます。
    ホタテは横半分に切ります。
    アスパラは皮を皮むき器でむき、3等分に切り、塩茹でして冷水にとり、水気を切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 アスパラを茹でたお湯で、そうめんを固めに茹で、流水でもみ洗いして、ざるに上げ、水気を切ります。
  3. 3 フッ素加工のミニフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。
    ホタテを入れてさっと火を通し、白ワインを入れてアルコール分をとばします。
  4. 4 火を止めて、そうめんとアスパラとたらこマヨネーズソースを加えてよく混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

アスパラガスとホタテとそうめんをたらこマヨネーズソースでからめてみました^^

おいしくなるコツ

ホタテから出た旨味をそうめんに吸収させると美味しいです^^

  • レシピID:1420001737
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ホタテ
料理名
そうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る